Когда лучше сеять укроп, петрушку, базилик?

0 голосов
158 просмотров
Пришла весна,  и мы с женой пошли на базар,  решили купить зёрна укропа,  петрушки,  и базелик, а вот когда точно сеять сами то не знаем?

Ответ ниже:

спросил 02 Июнь, 14 от STRANNIK Студент (3,160 баллов) в категории Природа

5 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ
Поскольку петрушка - растение двухгодичное, а не многолетнее, ее нужно через год подсевать. Сеять лучше ранней весной, но можно и до конца апреля. Семена перед посевом желательно замочить на 2-3 дня, подсушить и посеять на глубину 1,5-2 см. Всходы должны появиться недели через две. Укроп - неприхотливый и холодостойкий. Сеют его с апреля практически до самой осени ( глубина посева 1-2 см ). Подсевают каждые две недели. Базилик очень теплолюбив. Поэтому сеять его лучше не раньше конца мая в хорошо прогретую почву ( глубина 1 см ). Растение также нуждается в большом количестве влаги. Поэтому перед посевом почву хорошо полейте и следите, чтобы впоследствии она всегда была влажной.
ответил 09 Июнь, 14 от ZNAIKA Студент (1,700 баллов)
выбран 09 Июнь, 14 от STRANNIK
+1 голос
Укроп и петрушку можно смело сеять, не дожидаясь тепла - они устойчивы к холодам. Если садить весной петрушку, то примерно после 15 апреля, а летом - в течении первой недели июня. Укроп же можно посеять примерно с 20 апреля и дальше в течение всего лета. Базилик следует сеять не раньше начала июня.
ответил 06 Июнь, 14 от Soura
0 голосов
Можно сеять когда угодно в период весна-лето. Главное не забывать поливать и не допускать пересушивания, иначе трава вырастет жесткой и не такой густой. У петрушки еще есть особенность: ее нельзя сажать на одно и тоже место. То есть каждый год надо выбирать для нее новое место, на старом она расти откажется. А вот укроп молодец)) его можно даже 3 раза подряд сажать за один вегетационный период.
ответил 09 Июнь, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
Сеют обычно весной,когда стоят теплые, солнечные деньки,но если вы посеете в июне,ничего страшного не будет
ответил 09 Июнь, 14 от Mamzelb Академик (15,880 баллов)
0 голосов
Имея совсем небольшой участок земли, вы вполне можете вырастить из семян петрушку, укроп и базилик, не прилагая к этому особых усилий. Все они сдержат большое количество витаминов и микроэлементов, а базилик находится на втором месте по содержанию антимикробных веществ после хрена. Посадка семенами производится сразу после установления стабильной теплой погоды, но базилик садят в начале июня, он более теплолюбив. Петрушка - растение двухлетнее, она подлежит срезке несколько раз за сезон, причем делать это необходимо при появлении на ее кустиках колосков. Последний урожай петрушки вы можете получить вплоть до выпадения снега. Укроп также неприхотлив в росте, быстро растет и не доставляет хлопот. Базилик желательно (при посадке семенами) прикрыть пленкой до появления ростков. Все эти виды семян садите в продольные небольшие бороздки, земля должна быть рыхлая, расстояние между рядами - 10-15 см. Присыпьте землей и слегка уплотните. Канавки слегка посыпьте мелкой негашеной известью для удобрения почвы.
ответил 5 дней назад от Аттава Академик (20,600 баллов)
...