Что такое чревоугодие?

0 голосов
60 просмотров
Что считается чревоугодием. Переедание. Или то, что человек любит не простую пищу, а изысканную. И почему чревоугодие считается смертным грехом?

Ответ ниже:

спросил 05 Июнь, 14 от STRANNIK Студент (3,160 баллов) в категории Религия

4 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Переедание и пристрастие к изысканной пище являются смертным грехом и тогда, когда нет поста, а в пост - тем более. В пост христиане не только воздерживаются от пищи животного происхождения, но и постную пищу вкушают с воздержанием, то есть не наедаются досыта и тем более не объедаются. Смертным грехом чревоугодие является потому, что чревоугодник не Богу служит, а своему чреву, то есть именно оно является для него Богом.
ответил 06 Июнь, 14 от ZNAIKA Студент (1,700 баллов)
выбран 06 Июнь, 14 от STRANNIK
0 голосов
Чревоугодие, это не просто переедание. Это возведение еды в культ. И даже преклонение перед едой. Когда, чтобы насытится, Вы готовы на все. Обижать бедных, забывать о близких. Когда потребность насытить свой желудок, преобладает над всеми другими человеческими потребностями.
ответил 05 Июнь, 14 от аноним
редактировать 05 Июнь, 14 от Neznayka
0 голосов

Это неумеренность и жадность в пище, несоблюдение постов, злоупотребление алкоголем, самолюбие. Считается смертным грехом, нарушением второй заповеди. На мой взгляд опасность чревоугодия заключается в том, когда желание человека сильнее его и он перестает себя контролировать.

ответил 05 Июнь, 14 от Ева
0 голосов
Слово такое обидное подобрали - чрево. А если что-то немножко в том чреве заболит - бегом к врачу, это ли не тоже чревоугодие? Слова - это коды, например: варвар (наши предки) - плохие варвары, чрево (желудок наш) - плохое чрево, еду требует. Это как надо деформировать сознание, чтобы признать естественное желание человека есть и продолжать просто жить - почти преступным понятием чревоугодия. Кстати, давайте будем различать чревоугодие и чревообъём. Ведь не приятно видеть попа весом 150 кг. Как мог возникнуть такой объём  без крутого чревоугодия. Сколько бы я не чревоугодничал - больше 90 кг не наберу.
ответил 20 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
...