Грешно ли копить деньги?

0 голосов
182 просмотров
Слышала мнение, что накопление денег это грех любостяжания. А как же быть, если для покупки, например, холодильника или оплаты за обучение не хватает имеющихся средств и приходится копить деньги. Помогите разобраться?

Ответ ниже:

спросил 06 Июнь, 14 от STRANNIK Студент (3,160 баллов) в категории Религия

5 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Где Вы такое слышали? Я Вам скажу, напротив, экстрасенсы, парапсихологи рекомендует  учиться распоряжаться своими деньгами, и собирать деньги в крупной валюте. И лучше не на черный день, а на определенную покупку. Да, и с точки религии – это не грех, а бережливое отношение к честно заработанным средствам.
ответил 06 Июнь, 14 от Marysja Студент (1,360 баллов)
выбран 06 Июнь, 14 от STRANNIK
+1 голос
Копить деньги для приобретения необходимых вам вещей можно. Грех, когда копят деньги для того, чтобы быть богатыми, или на черный день. Это происходит от неверия Богу и служения вместо Бога мамоне, то есть богатству.
ответил 06 Июнь, 14 от ZNAIKA Студент (1,700 баллов)
0 голосов
Ну некоторые люди не могут сразу купить, например, стиралку или посудомойку, или холодильник, да зачастую и на смартфон приходится копить, если очень хочется дорогой и красивый, а в бюджет он никак не вписывается. Вряд ли грех копить на такие покупки, тогда получится и сами покупки грех и т.д. Тут имеется ввиду даже не на черный день, а именно накопительство ради накопительства, как вредная привычка или даже зависимость, как алкоголизм, наркотики или игромания, отказаться от стяжательства также трудно, как и от других пагубных страстей, а зачастую невозможно. Некоторые расценивают это, как болезнь, многие даже не знают, зачем они копят, но это становится их целью жизни. Вот это и имеется ввиду грехом, поскольку жить надо сегодняшним днем. А вообще есть классный фильм 80-х, Легкие Деньги, там Дени де Вито проходимца-накопителя играет, так вот, когда его спрашивают, в чем смысл жизни, он отвечает, что в соревновании, а когда его спрашивают, а кто же победит, то он говорит, что тот, кто помрет самым богатым.
ответил 27 Авг, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
0 голосов
Что делать с деньгами, если их Бог послал?
По Новому Завету: собирать и раздавать бедным.
По Ветхому Завету: собирать.
По эзотерике: деньги, как и болезни, посылаются человеку, чтобы проверить уровень его духовности.
ответил 13 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
0 голосов
Копить деньги, не помогая близким и родным, становясь алчным и жадным - это, я считаю, грех. Мы должны жить достойно, в чистоте и тепле растить детей, и женщины наши пусть будут в достатке, ведь именно для самых близких мы хотим хорошей, обеспеченной и спокойной жизни. Говорят, что Бог нам столько дает (и денег, и испытаний), сколько мы способны выдержать. Многие богатые, с нашей точки зрения, люди, скудны душой и несчастны. А бедные - щедры и гостеприимны. Самые счастливые - богатые и щедрые, готовые помочь нуждающимся и имеющие на это , в первую очередь, желание и денежные средства. Те люди, которые, имея возможность помочь другим людям, делают это с радостью и удовольствием.
ответил 06 Июнь, 15 от Аттава Академик (20,600 баллов)
...