Чем полезен березовый сок?

0 голосов
56 просмотров
Много раз видела, как люди делают надрезы на коре берез и собирают березовый сок. Так чем же он полезен?

Ответ ниже:

спросил 06 Июнь, 14 от STRANNIK Студент (3,160 баллов) в категории Природа
Березовый сок в народе называют живой водой. Он полезен как укрепляющее средство, зарядит вас энергией на целый день, если с утра выпить стакан свежего сока, избавит от сонливости и усталости. В березовом соке содержатся такие полезные вещества как магний, калий, кальций, железо. Сок сбивает температуру, ускоряет обмен веществ, заживляет раны, ним полощут горло, он полезен при заболевании почек, желудочно-кишечного тракта и суставов.

4 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
В состав березового сока содержатся примерно 2% сахарозы, следы яблочной кислоты, белков и минеральных веществ. Витаминов в нем нет совсем. А пищевая ценность определяется только наличием сахара. Так что, нет смысла покупать березовый сок, а тем более калечить деревья.
ответил 06 Июнь, 14 от ZNAIKA Студент (1,700 баллов) 1 отметил
выбран 06 Июнь, 14 от STRANNIK
+1 голос
Ну во-первых, он очень даже вкусный. Это раз. Во вторых, с него можно делать еще более вкусный квас. Что касается пользы, то в нем масса витаминов, кальция, натрия, калия, железа и магния, которые сами знаете очень нужны организму. Также помогает выводить токсины, и повышает жизненную энергию.
ответил 06 Июнь, 14 от Руслан27 Школьник (540 баллов)
0 голосов
Берёзовый сок  действительно очень вкусный и полезный.Ещё с давних времён люди заметили и оценили вкусовые качества берёзового сока,а польза от него не описуема,незря его сравнивают с живительной водой,а выпив с утра стаканчик берёзового сока получаешь заряд энергии и бодрости на целый день,а в жару так это вообще спасительный напиток,который ещё и охлаждает и дарит  молодость, приподнимает хорошее настроение.
ответил 30 Июнь, 14 от Tamara Студент (1,940 баллов)
0 голосов
Березовый сок - напиток родом из детства. Дети с удовольствием его пьют, и не зря. В нем содержится целый набор микроэлементов, витаминов и фруктовый сахар. Обладает общеукрепляющим свойством, стимулирует обмен веществ. Для употребления подходит сок березы, собранный ранней весной и до середины апреля, до поры пояления листиков на дереве. Ствол дерева аккуратно надрезают, вставляют пластмассовый желобок и подвешивают емкость для сбора сока. В сутки можно получить около 3 литров свежего сока. Затем надрез нужно замазать воском, чтобы не допустить засыхания дерева. В лечебных целях березовый сок нужно пить курсом 2 недели, по стакану перед завтраком. Наружно сок используется при кожных заболеваниях, полезно полоскать им волосы после мытья, они становятся блестящими и послушными. Противопоказаний к его применению нет, за исключением, возможно, индивидуальной непереносимости либо аллергии на березовую пыльцу.
ответил 01 Июнь, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...