Мотоциклисты на тротуарах. Куда пожаловаться и каковы шансы?

0 голосов
53 просмотров
В этом году настоящая напасть Сокращая себе дорогу от одного шоссе до другого, мотоциклисты (большинство даже без номеров) летят через жилой квартал, мимо детской и спортивной площадки по единственной пешеходной дорожке, шириной меньше метра. При этом часто отказываются съезжать на обочину и ведут себя крайне агрессивно. О вечном, круглосуточном шуме "деревоперерабатывающего комбината" под окнами вообще лучше умолчать. Можно ли заставить полицию или гибдд как-то отреагировать (говорят нет ресурсов для отлова)? Есть ли у пешеходов какие-то права и реальные возможности воздействовать на двухколесных хулиганов, кроме незаконных силовых методов? Перекрывать дорожку бессмысленно, просачиваются без особых проблем в оставленные "щели" для колясок, позже попросту разваливая ограждение. Жертв пока нет, но травмы уже далеко не единичны. Заявления не принимают, поскольку "мотоциклист в шлеме, нет номеров - опознать невозможно".

Ответ ниже:

спросил 06 Июнь, 14 от STRANNIK Студент (3,160 баллов) в категории Мото

2 Ответы

0 голосов
Шансов мало. Что вы реально можете сделать:
1) Выйти на фотоохоту – фотографировать тех мотоциклистов, у которых есть номера – иначе их просто не найти – и отправлять жалобы через официальный сайт ГИБДД вашего города или края. Далее они по вашей жалобе открывают дело, ищут нарушителя и присылают ему на дом письмо счастья со штрафом.
2) Засыпать жалобами ГИБДД, администрацию города и свою Управляющую компанию с тем, чтобы вам выделили хотя бы временный пост ГИБДД и установили специальное заграждение. 
3) Соберите с жильцами сумму на шлагбаум – да это затратно, но реально больше никак не справиться ни со сквозным проездом, ни с парковкой во дворах. Но учтите, что установку шлагбаума надо согласовывать с различными инстанциями, впрочем, это довольно распространено сейчас, так что вполне выполнимая задача.
 
ответил 09 Июнь, 14 от Анастасия
0 голосов
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Совет единственный — шлагбаум стационарный, который приварен к стойкам, его танком не сдвинешь, тогда пешеходам придётся наклоняться. Это не совсем удобно. Лучше пешеходам переступать через бетонный столб. Его можно притащить легковой машиной со свалки, привязав проволокой к петле на авто, а потом ломами  кантовать на место.
Поверьте, мотоциклисты не будут окапывать столб, чтобы через него переехать.
Психологи установили, да это понятно и так, кто бросает стеклянные двери в метро, не смотря кто сзади — редиска. Точно так и здесь — смотрите, кто ездит. Самое большое богатство — знание людей.
ответил 01 Сен, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
...