Кто режиссер фильма "Киндзадза"?

+2 голосов
58 просмотров
Вчера посмотрел первый раз в жизни фильм Кин-Дза-Дза. Он меня сильно впечатлил, но кто режиссер фильма, я не успел посмотреть в титрах. Подскажите, кто снял фильм "Киндзадза"?

Ответ ниже:

спросил 09 Июнь, 14 от Neznayka Академик (15,360 баллов) в категории Кино
редактировать 09 Июнь, 14 от Neznayka

3 Ответы

0 голосов

Потрясающий фильм!

Его режиссер - народный артист СССР Георгий Николаевич Данелия 

Он помимо "Кин-Дза-Дза", подарил нам "Афоню", "Мимино", "Осенний марафон" и множество других известных и любимых нами советских кинофильмов.

ответил 09 Июнь, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов)
редактировать 09 Июнь, 14 от Neznayka
+1 голос
Фильм "Киндзадза" создал мою любимый режисер Георгий Данелия. У него все фильмы такие особенные. С одной стороны простые, легкомысленные сатирические, но с другой они затрагивают вполне глубокие актуальные проблемы нашего общества, особенно в Советское время. Очень советую посмотреть все его фильмы: Афоня, Путь к причалу, Я шагаю по Москве, Джентельмены удачи, Тридцать три, Не горюй, Мимино, Осений марафон и т.д. Еще есть документальный фильм о том как снимали Киндзадза, если понравился сам фильм, то будет очень интересно узнать историю создания. У Данелии еще есть две автобиографические книги, в которых он легко и с юмором рассказывает о разных случаях из своей жизни. Я их проглотила не отрываясь.
ответил 09 Июнь, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
«Кин-дза-дзу» надо показывать филологам каждый день. В фильме показан процесс создания языка. Можно не предполагать, что понятный нам язык прошёл тысячи лет развития. После просмотра фильма по этому поводу возникают большие сомнения.
Если Данелия смог в полушутливой форме практически создать несколько слов нового языка, то занявшись по-серьёзному, в течение года спокойно можно создать новый язык. Пример тому — кириллица Кирилла и Мефодия. Как-то получилось так, что кириллица сначала появилась как графити на стенах Киевской Софии, а через сотню лет её открыли снова проповедники.
Поэтому «Кин-дза-дза» не простой фильм, может когда-то поймём, что хотел сказать Данелия.
ответил 21 Июль, 14 от Kryon Академик (47,520 баллов)
...