Как организовать себя при работе на дому?

0 голосов
78 просмотров
В плане самоорганизации работать в офисе, конечно, проще. А как правильно организовать свой рабочий процесс, если работаешь на дому (например, программисту, копирайтеру, дизайнеру)? Ведь все время есть какие-то отвлекающие дела. Может такой вариант не каждому подойдет? Поделитесь опытом, кто сталкивался.

Ответ ниже:

спросил 09 Июнь, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов) в категории Работа

3 Ответы

0 голосов
Здравствуйте. Работая на дому вы должны себе составить такой же примерный график как работая в офисе. Не отсыпаться до обеда, и не засиживаться до поздна , что бы утром нормально встать. Распишите свое время, выделите пару часов на работу по дому, уборку, стирку, приготовление кушать. Выделите время на обед. Относитесь к работе на дому как к основной своей работе. У вас должна быть самодисциплина.
Проще конечно если Вы дома сами, и Вас никто не отвлекает. Но если дома не сами то попросите что бы не отвлекали, что бы с должным уважением относились к Вашему делу. Но всё зависит от Вас самой. Вашей самодисциплине !
ответил 10 Июнь, 14 от SolnceKO Школьник (340 баллов)
0 голосов
Чаще всего люди на дому занимаются любимым делом, а для этого плетка не нужна, потомучто наоборот, все другие дела отходят на второй план и целиком посвящаешь себя любимому делу. Если же все-таки заниматся приходится работой ради денег, а оно, понятно, очень лень, то график распорядка дня Вам в помощь. Важно всегда помнить, что все дела имеют свойство накапливатся и рано или поздно их все равно придется делать, поэтому лучше вою лень засунуть подальше и следовать точно графику, не позволяя посторонним мыслям сбивать Вас с пути истинного, если конечно Вы действительно хотите чего-то добится.
ответил 10 Июнь, 14 от Perepelkina Кандидат наук (6,000 баллов)
0 голосов
Моя подружка школьная и университетская живет в Штатах уже лет 8, у нее 3-ий муж и 4 детей, старшей 7. Она работает дома, торгует компьютерами и оборудованием, у нее свои клиенты, причем по всем Штатам разбросаны. Она очень обязательная девушка. Просыпается в 6.00, бежит к компу, смотрит нет ли клиентов, если нет, то будит детей, выпроваживает их в дет сад и мужа с ними, дальше спать до 11 – 12, после того, как проснулась, побежала смотреть нет ли клиентов в Интернете, если нет, то гимнастика на час, душ, потом кофе. Дальше, если по-прежнему клиентов нет, то стирка, магазин, обсуждение ужина с дом работницей и няней. Потом обычно клиенты просыпаются к часу к двум. Она ведет переговоры, обсуждает, что надо, организует доставку, работает где-то до 6 – 7 – 8 вечера. Потом дети и муж возвращаются, они ужинают. Дети и муж смотрят телек, а она еще улаживает все дела и работу где-то до 2-х ночи. И так каждый день, без отпуска. Пару раз в квартал приходится ездить в другие штаты для переговоров. Живет богато, красиво, дорого, дом похож на дворец, но вообще не отдыхает.
ответил 08 Авг, 14 от Maria Andrew Академик (16,200 баллов)
...