Откуда произошли мифы о блондинках?

0 голосов
79 просмотров
Почему "блондинка" стало нарицательным словом для описания не очень умных женщин? Откуда произошли эти мифы и анекдоты про глупых блондинок?

Ответ ниже:

спросил 10 Июнь, 14 от Felis Chaus Академик (14,180 баллов) в категории Юмор

3 Ответы

0 голосов
Существует довольно много мнений и догадок о происхождении мифов о блондинках.

На самом деле миф пошел со времен Мэрилин Монро и ее сценического образа в фильме «В джазе только девушки» («Джентльмены предпочитают блондинок»). На тот момент образ красивой, милой и наивной девочки - блондинки должен был выглядеть трогательно, ей подражали миллионы, столько же людей, впрочем, и завидовало. Этим и можно объяснить количество слухов, сплетен в адрес блестящей блондинки. В определенный момент она сама же и стала заложницей своего образа, мечтая сыграть серьезные роли, но получая отказ, потому что вызывала ассоциации просто «красивой обложки». И вот так, прошло уже немало лет, а интеллектуальные способности белокурых девушек до сих пор вызывают шутки.
ответил 12 Июнь, 14 от Дарья2706 Школьник (540 баллов)
0 голосов

Давно уже подтверждено учеными, что девушки со светлым цветом волос гараздо глупее брюнеток и рыжеволосых. Еще в давнии временна считалось, что если у женщины светлые корни волос ( а она еще не в возрасте, а молодая ) , то это девушка не блещит умом. Из-за этого всего и начили образовываться и сочиняться различные шутки и анегдоты по этому поводу. Так де считается,  что блондинки более желанные на интимном уровне. Приймите к раздумиюsmiley

ответил 13 Июнь, 14 от Леопардик Студент (1,800 баллов)
0 голосов
Так называемый образ "милой и глупенькой" девушки придумали сами блондинки для получения всех существующих благ жизни, не прилагая к этому особых усилий. Через все каналы информации сформировали свой типа "наивный" образ. Мужики расслабились, не воспринимают Блонди всерьез. Это самый настоящий пиар ход! Блондинка способна как испортить жизнь любому мужчине, так и стимулировать его на сумасшедшие свершения и достижения. Блондинкой можно, к тому, же стать, методом окрашивания волос. И все! Ваше дело в шляпе! Мужчина теряет бдительность, особенно если вы к цвету волос одеваетесь в розовое и наращиваете ресницы, которыми очень удобно непонимающе хлопать в ситуациях, когда вас не везут на отдых в Ниццу.
ответил 30 Июнь, 15 от Аттава Академик (19,620 баллов)
...